Открытие: 21 января 2014 г., 16:00

Петр Васильевич Лесовой

Художник, дизайнер

Родился 7 июля 1948 года в селе Хмелище Житомирской области. Окончил Киевский художественно-промышленный техникум, отделение дизайна, Харьковский художественно-промышленный институт, факультет дизайна.

С 1980 года живет и работает в Белгороде.

1983–1985 годы – творческие поездки на Север, в Коми АССР. Работал в составе группы художников-акварелистов в Белоруссии, на Оби, в Самарканде, Ферганской долине, в Караганде, на озере Балхаш, в Кашкадарьинской области.

В 1990 – 2009 гг. член Союза художников СССР.

В течение ряда лет избирался членом правления Белгородской организации Союза художников, заместителем председателя правления Белгородской организации Союза художников, членом областного выставкома.

1996 год – участник международного пленэра, город Ополе (Польша).

2001 – персональная выставка в Совете Федерации (г. Москва), 16 работ закуплены для интерьеров Совета Федерации.

2004 – решением Международной Академии графики (г. Санкт-Петербург) принят в члены Академии.

2008 – организовал Белгородское региональное отделение ООО «Творческий союз художников России», является его председателем.

2010 – присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Участник более 40 выставок. Награжден дипломом секретариата Союза художников России, грамотами администрации Белгородской области, управления культуры администрации Белгородской области и управления культуры администрации города Белгорода, Белгородской организации Союза художников России; в 2012 году Президиум ТСХР наградил П. Лесового Золотой медалью за вклад в отечественную культуру.

2011 – награжден грамотой Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна за восстановление храма Рождества Христова в с. Безлюдовка Шебекинского района.

П. В. Лесовой работает в области монументально-декоративного искусства, скульптуры, дизайна интерьера, проектирования архитектурно-пространственной среды, в технике рисунка, акварельной и масляной живописи.

Произведения Лесового украшают интерьеры общественных зданий и городскую среду Харькова, Самарканда, Белгорода и других городов. Его работы хранятся в Белгородском государственном художественном музее, в музеях Самарканда, Ферганы, Караганды, Ташкента, Томска, Бреста, в частных коллекциях в России, Польше, Германии, Франции, США, Чили.

На персональной выставке в «Родине» представлено более 100 произведений художника.

 

Дмитрий Олегович Каранда

Дизайнер, работает в области медиа-презентации, 3-Dвизуализации архитектурных объектов,

Родился 3 июля 1984 г.

2001 – 2006 – учеба в Харьковской Государственной академии народного хозяйства.

2008 – 2009 – учеба в Высшей Британской школе дизайна на факультете кинопроизводства и визуальных эффектов. Практика на киностудиях г. Москвы.

2008 – 2010 – работа в студии «Range Emotions» (Москва). Работа над архитектурно-презентационным проектом «Олимпийская деревня в Сочи».

2010 – 2013 – Работа в студии «StanCG» (Москва) над рекламными архитектурными роликами для элитных поселков Трувиль и Никольино (Московская область), Рублево-Успенское шоссе. Создание архитектурного презентационного ролика для лыжного курортного комплекса Мамисон (Северная Осетия).

2012 – 2013 – учеба в школе анимации CGTarian (г. Вильнюс, Литва) на факультете персонажной анимации.

На выставке представлено около 10 проектов дизайнера.