В Пушкинской библиотеке-музее работает выставка предметов с автографами знаменитых мастеров искусства из коллекции Вячеслава Яковлевича Боброва.

Талантливый композитор и музыковед, заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат международного и Всероссийских конкурсов, а также премии «Золотая лира», Вячеслав Бобров родился 12.12.1946 г. в г. Магнитогорск Челябинской области. После окончания Харьковского института искусств в 1970-1972 гг. служил на Северном флоте в ансамбле «Северморстроя» музыкальным руководителем. После службы трудился на посту заместителя председателя творческого объединения композиторов Заполярья, совмещал преподавание теоретических дисциплин в музыкальной школе с работой корреспондентом в газете Краснознамённого Северного флота «На страже Заполярья», где около 30 лет вёл рубрику «Хроника культурной жизни». В 1996 году переехал в Крым. С 2014 года Вячеслав Бобров проживает в Белгороде, где его песенные сочинения вошли в репертуар солистов Белгородской государственной филармонии.

Выставочная экспозиция включает в себя программы, афиши, фотоснимки, книги с автографами известных композиторов, музыкантов, мастеров эстрады, презентованных ими в разное время В. Боброву. На выставке будет также представлен альбом-каталог экспонируемых работ, сформированный и оформленный Марией Кудря, куда вошли более полусотни автографов, подаренных В. Боброву вместе с добрыми пожеланиями. Мстислав Ростропович, Леонид Коган, Юрий Богатиков, Александра Пахмутова, Леонид Утесов, Василий Лановой – это лишь часть тех имен, памятные автографы которых можно будет увидеть в экспозиции. Выставку посетят коллеги В. Боброва - специалисты в области музыкального искусства, а также преподаватели и студенты БГИИК.