В Пушкинской библиотеке-музее состоится открытие выставки фоторабот Максима Борисовича Баранова. Художник, дизайнер, кандидат искусствоведения, автор книги «Храмы Белгорода», Максим Баранов является мастером в области декоративно-прикладного искусства и экспертом по исследованию культурных ценностей. В 1994 году он стал автором герба Белгорода, выполненного на основе его исторической реконструкции. М. Баранов создал более 20 действующих флюгеров, среди которых - флюгеры на учебном корпусе НИУ «БелГУ», спорткомплексе Светланы Хоркиной, гостинице «Белгород». Кроме этого, он - автор элементов декора интерьера в Белгородском художественном музее, витражей в Свято-Никольском храме с. Белый Колодезь, а также уникальной 8-метровой кованой розы, выполненной по заказу ГК «Агро-Белогорье» для парка роз в Строителе.

Максим Баранов на протяжении многих лет является руководителем общественной организации «Гильдия мастеров». Владеет техниками рисунка, живописи и эстампа; в области декоративно-прикладного искусства отдаёт предпочтение керамике, витражу и горячей ковке.

Фотографией М. Баранов увлекается с детства. В последние годы занимается фотоживописью, зарекомендовав себя как талантливый экспериментатор в этой области. Название выставки, которая откроется в Пушкинской библиотеке-музее, неслучайно: около 80 работ, представленных в экспозиции, объединены тематикой женской прелести, нежности и красоты, что особенно актуально в преддверии приближающегося праздника весны и внимания к женщине. Запечатленные на снимках образы многогранны и разноплановы, а авторские методы работы с фотографиями привлекут внимание как профессионалов, так и всех ценителей прекрасного.