В зеленом зале Выставочного зала «Родина» открывается выставка графических произведений из коллекции московского коллекционера Владимира Гурьевича Беликова (р. 1943 г.)
В.Г. Беликов - профессор, доктор технических наук, академик  Академии проблем качества (Россия); академик, член Президиума IAP (USA). Специалист в области анализа и синтеза информационно-управляющих комплексов. Участник работ по реализации государственных программ создания высокоэффективных авиационных и ракетно-космических систем. Автор более 200 научных трудов, 4-х книг. Сфера его любительских увлечений: библиофилия, коллекционирование станковой и книжной графики. Член Общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов» и  Национального союза библиофилов. Соучредитель и член Совета Общенационального общества любителей экслибриса и графики. Живёт и работает в Москве.
На нынешней выставке будет представлено около 48 графических работ из цикла «Мастера современной графики». Коллекцию в Белгороде представит творчество двух авторов – Г.Г. Поплавского и Т.Д. Ковригиной.
Георгий Георгиевич Поплавский (г. Минск, Республика Беларусь) - известный белорусский график, народный художник Беларуси. Академик Национальной академии наук Беларуси, народный художник Беларуси. Лауреат Государственной премии Республики Беларусь, премии Союзного государства в области литературы и искусства и других.
Георгий Поплавский - художник широкого диапазона. Он одинаково виртуозно владеет техниками масляной живописи, акварели, литографии, офорта. Творчество Георгия Поплавского отличается романтической возвышенностью, метафоричностью и высоким профессионализмом. Родился Георгий Поплавский 10 февраля 1931 года в городе Ровно на Украине. В 1932 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Беларусь. В 1955 году окончил Минское художественное училище, а в 1961 - Белорусский театрально-художественный институт, в том же году был принят в Белорусский союз художников. В начале 1960-х годов Георгий Поплавский много работал в качестве иллюстратора в журналах "Березка", "Маладосць", "Беларусь". Оформлял книги, например, произведения Джека Лондона. Это навсегда связало его с графикой. 
На конкурсе в Лейпциге 1968 г. за оформление книги «Новая земля» Я. Коласа получил диплом «Красивейшая книга мира». За станковые листы «Индийский дневник» и оформление книги древнеиндийских притч «Тиракурал» в 1974 г. удостоен международной премии имени Дж. Неру. За свою творческую и общественную деятельность Георгий Георгиевич Поплавский награжден орденом Дружбы народов.
Работы Георгия Поплавского находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь в Минске; Третьяковской галерее и Музее изобразительного искусства имени Пушкина в Москве; Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, а также в музеях США, Германии, Швейцарии, Польши, Индонезии и Украины.
На выставке в Белгороде представлены 24 листа, выполненных в техниках офорта, автолитографии, сухой иглы и меццо-тинто.
 
Татьяна Дмитриевна Ковригина (г. Москва) родилась 25 апреля 1937 года в Москве. Окончила Московский текстильный институт в 1962 году, факультет прикладного искусства. Училась у Ф.В. Антонова, В.В. Почиталова, М.В. Хвостенко, В.М. Шугаева.
Работает в области станковой живописи, книжной иллюстрации, керамики, станковой графики. Член Союза художников СССР с 1973 года, член Международного художественного фонда.
В нынешней экспозиции будут представлены натюрморты и пейзажи автора, в которых отражены впечатления от путешествий, составляющих значительную часть жизни автора. Ценители творчества неизменно отмечают присущую ее пейзажам магию. Тот сплав непосредственного чувства и художнического обобщения, без которого нет искусства. Удивительно легко и органично она преодолевает географические широты и погружает зрителя в иное пространство: другая земля, другой воздух, другие берега.
Татьяна Дмитриевна является постоянным участником многочисленных выставок, как российских, так и зарубежных. Награждена дипломом и серебряной медалью Российской Академии художеств.
Работы художницы находятся во многих музеях России и за рубежом: в Италии, Армении, Исландии, США, Швеции, Германии; в личной коллекции Папы Римского Иоанна-Павла II.
На выставке в Белгороде представлены 24 листа, выполненных в техниках цветной автолитографии, офорта и акварели.