В экспозиции уже второй персональной выставки Интигама Акперова, организованной в стенах Выставочного зала «Родина» (первая состоялась в 2012 году), автором представлено свыше 50 живописных работ. Значительную часть экспозиции представляют крупноформатные полотна, посвященные выдающимся деятелям культуры и науки России: Сергею Есенину, Павлу Филонову, Сергею Прокофьеву, Юрию Гагарину, Майе Плисецкой, Ирине Антоновой и др.  
Интигам Акперов родился в 1954 году в Баку, но с Белгородской областью связан не один год, художник уже много лет проживает в России, последние несколько лет - в городе Шебекино, где он устроил свою творческую мастерскую. По образованию художник-монументалист, работая в системе художественного Фонда СССР, он объездил всю необъятную страну – от Крайнего Севера до нынешних республик ближнего зарубежья.
Творческая биография И. Акперова весьма насыщенна. Он окончил отделение прикладного искусства Бакинского художественного училища, продолжил образование сначала на театрально-художественном отделении, а затем на отделении монументальной живописи Азербайджанского государственного института искусств. Работал художником-сценографом в Бакинском театре музыкальной комедии, преподавал в художественном училище. В качестве художника-монументалиста Художественного фонда Союза художников СССР выполнял заказы по всей территории Советского Союза: в Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии, в разных городах России.
Принимал участие в оформлении Всесоюзной художественной выставки «О, спорт! Ты – мир!» в рамках Спартакиады народов СССР (1979 г.), работал в составе группы художников по художественному оформлению Москвы к Олимпиаде-80, был сценографом, преподавателем, реставратором, книжным иллюстратором.
Область творческих интересов Интигама Акперова очень широка: от книжной иллюстрации, станковой и религиозной живописи до театрального, прикладного и монументального искусства.  В его работах отчетливо ощущается переосмысление  художественного опыта разных стран и эпох, выраженное в ярком, солнечном восточном колорите, интерпретации приемов византийской, персидской, турецкой школ живописи в сочетании с традициями европейской и американской школ, модернистскими направлениями начала прошлого века, сюрреализма, поп-арта.
Во многих работах Интигама Акперова интерпретируются мифологические мотивы, образы библейской истории, которые становятся поводом для художнических размышлений о добре и зле, о загадке красоты, что может быть как источником греха, так и спасением человечества. Но и в сегодняшней обыденности он находит волнующие его темы и сюжеты. Работы «Гастрономические пристрастия», «Дождь», «Полдень», «Ощущение бесконечности», «Девочка с собачкой» дают яркое представление восприятия автором действительности и полного погружения в состояние окружающего нас мира.
При этом художник имеет свою авторскую живописно-пластическую манеру, основанную на экспрессивном сплаве приемов наивного искусства, обобщенной монументальности формы (даже в миниатюре) и  декоративности цветового решения.
Интигам Акперов является членом Московского объединения художников Международного художественного фонда, как художник-иллюстратор также является членом Союза писателей Азербайджана, Международного литературного фонда и Литературного фонда России. Его работы находятся в частных коллекциях и городах Азербайджана, Германии, России, Турции.
 В субботу 25 марта в 14.00 приглашаем всех желающих на творческую встречу с Интигамом Акперовым.