2 февраля в 16.00 в концертном зале Белгородского государственного художественного музея состоится творческая встреча с членом Союза художников России, педагогом Владимиром Васильевичем Аксеновым, посвященная юбилею художника.

Владимир Аксенов широко известен как мастер в области декоративно-прикладного искусства и графики. Большое внимание уделяет технике резьбы по дереву, работает в оригинальной графике, предпочитает карандаш, уголь, пастель.

Будущий художник родился 13 января 1957 года в закрытом военно-промышленном городе Красноярск-26, ныне Железногорск. В 1977 году окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище и переехал с семьей в Белгород. С этого года он активно участвует в выставках в России и за рубежом. С 1985 – член Союза художников России. В 2009 году окончил Белгородский государственный институт искусств и культуры.

Большое значение для Владимира Васильевича имеет участие в жизни русской православной церкви, на его счету работы по украшением храмов, изготовление киотов, один из которых создан для святыни XII в. − знаменитой Владимирской иконы Божией Матери, одной из самых чтимых реликвий Русской Церкви. В Плёсковском храме Сергия Радонежского резное творение художника обрамляет икону «Неупиваемая чаша».

Владимир Аксенов лауреат I Международной выставки-конкурса «Прохоровское поле» (2011) в номинации декоративно-прикладное искусство, лауреат Выставки-конкурса к 700-летию Сергия Радонежского (2014), дипломант Выставки-конкурса первого Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова (2011, 2014).

На творческой встрече гостей ждет живое общение с художником, видеосюжеты о жизни и творчестве В. Аксенова, а так же камерный концерт в исполнении приглашенных музыкантов из Белгородского государственного института искусств и культуры. В рамках мероприятия будет представлена выставка малого формата графических произведений автора.