В зале коллекций Пушкинской библиотеки-музея работает выставка работ художников Натальи Расковаловой и Татьяны Ещенко.

Наталья Викторовна Расковалова проживает в Белгороде с 1969 г. В 1982-1990 гг. работала в Белгородском государственном театре кукол мастером-изготовителем кукол и бутафором. С 1988 г. принимает участие в фестивалях искусств и выставках, среди которых – выставка, посвященная Дням славянской письменности в Кремле (г. Москва, 1991 г.), групповая выставка в галерее Лео Лагранжа (Париж, Франция, 1994 г.), IV Международный салон кукол (г. Москва, 2004 г.), Moscow Fair (г. Москва, 2009 г.), Галерея Вахтанговъ «Юбилейная выставка-15 лет», ЦДХ (г. Москва, 2011 г.), Всероссийская художественная выставка «Продолжая традиции…», посвященная 175-летию со дня рождения И. Н. Крамского (г. Воронеж, 2012 г.) и др. (всего 33 выставки). В 2013 г. закончила БГИИК, получив квалификацию художественного руководителя студии декоративно-прикладного творчества, преподавателя по специальности «Народное художественное творчество».

Татьяна Григорьевна Ещенко с 1987 г. работает в Белгородском государственном театре кукол. Участвовала в постановках около ста спектаклей театра, из них 4 спектакля выпустила как художник-постановщик. В 1990-х гг. работала художником в газете «Переменка», сотрудничала с газетой «Смена». Является иллюстратором детских книг, работает с такими авторами, как Александр Осыков, Борис Осыков, Юрий Макаров, Лидия Маркина и др. Также является участником городских художественных выставок, в том числе персональных. Закончила БГИИК в 2012 г.

Экспонируемые на выставке в Пушкинской библиотеке-музее работы преимущественно посвящены миру детской сказки и воссозданию волшебной атмосферы сказочных произведений. Здесь будут представлены эскизы к спектаклю «Серебряное копытце», иллюстрации к сказкам белгородских авторов, кукольные инсталляции на новогоднюю и рождественскую тематику, авторские куклы и многое другое. Также на выставке можно будет увидеть почтовые открытки из разных стран из собрания коллекционера Ирины Бабиной. Все открытки объединены ангельской тематикой, столь близкой по настроению наступающим рождественским праздникам.