Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2» приглашает зрителей на спектакль по пьесе современного российского драматурга Юрия Клавдиева. Во все времена актуальная постановка затрагивает извечные вопросы о добре и зле, свободе выбора. 

Главный герой – обычный парень, «дитя – 90-х», воспитанный улицами. Он прожигает свою жизнь за счёт грабежа и рэкета. Неожиданным образом в его сознание вклиниваются воспоминания его деда – участника Великой Отечественной Войны. Аналогии между двумя событиями – хулиганством и сражением на войне, заставляют главного героя пересмотреть свою жизнь. 

Жанр «Новой драмы» предполагает новый тип конфликта. Человек сталкивается с враждебной ему действительностью, которая искажает его дух. Завязкой пьесы служит уже случившееся событие, а сам монолог направлен на рефлексию своих действий и поступков. Язык новой драмы приближен к разговорному, а особый психологизм таких спектаклей получил обширную популярность не только в России, но и за рубежом (Польша, Великобритания, Германия). 

Помимо извечного вопроса: «Кем же быть в этой жизни?», постановка проводит параллель событий Великой Отечественной Войны с реалиями сегодняшних дней – военного конфликта на Украине. Трагизм ситуации, натянутые «верёвки» отношений с нашими собратьями, возвращение в страшные дни былой войны – всё это не оставит равнодушным ни одного зрителя…

Место: БГЦНТ (ДК «Юбилейный»), ул. Широкая, 1.
Вход свободный, по предварительной записи во встрече.
Продолжительность спектакля: 1 час.