Московский Театр “Корона Русского Балета”

Балет «Жизель»   - непревзойденное достижение хореографического искусства, дух романтизма, воплощенный на балетной сцене.

Жизель погибает, будучи не в силах пережить обман своего возлюбленного  - Альберта, скрывшего высокий  титул и предстоящий брак с другой. Даже став одной из виллис -  мстительных духов обманутых невест -  Жизель силой своей всепрощающей  любви спасает Альберта от гибели.

Созданный  более полутора веков назад, балет  трогает и поныне,  противопоставляя   реальность, где  любовь крестьянки и графа обречена,  и призрачный мир, где великое чувство торжествует.

музыка: А. Адан

хореография: Перро, Коррали, Петипа.

Московский театр “Корона Русского Балета” был создан в 1997 году. В его репертуаре имеются балеты классического русского наследия и современные постановки. 

Основываясь на великих традициях русской балетной классики, мы создаем спектакли, которые будут понятны и интересны сегодняшнему зрителю и которые, несмотря на все невзгоды жизни, напомнят Вам, что на этом свете царствует Бог, а значит добро и красота. 

Художественный руководитель театра: Анатолий Емельянов , Кавалер ордена Дягилева II степени "За пользу Русской культуре".

Телефон: 37-48-49