12+

Начало уникальной коллекции автографов было положено в 1970 году, когда Вячеслав Яковлевич Бобров, выпускник Харьковского института искусств, получил первый автограф от Мстислава Ростроповича. И вот в течение более сорока лет она постоянно пополняется. Роберт Рождественский и Александра Пахмутова, Леонид Утёсов и Аркадий Райкин, Олег Лунгстрем и Махмуд Эсенбаев, Василий Лановой и Валентина Толкунова. Вот далеко не полный перечень имён известных артистов, чьи автографы составляют коллекцию В. Боброва и которые представлены в экспозиции выставки.

Формирование богатой коллекции было связано с профессиональной деятельностью В.Я. Боброва – композитора, музыковеда, журналиста. Большинство автографов было получено во время его работы внештатным корреспондентом в газете Краснознамённого Северного флота «На страже Заполярья» в городе Североморске, где В.Я. Бобов почти в течение тридцати лет вёл рубрику «Хроника культурной жизни». Посещая концерты известных исполнителей и коллективов, он беседовал, брал интервью и получал на память автограф.

За каждым росчерком пера той или иной знаменитости в коллекции Вячеслава Боброва интересная история. Автор коллекции расскажет эти истории первым посетителям выставки.