...Пять лет назад я забирал из типографии свой первый поэтический сборник с глупым названием "Алхимия". Я встал на литературный путь - звучит громко, но на на самом деле я, замотавшись в шарф, молча ехал в прокуренном такси, смотрел на угрюмый юго-восток столицы, сжимал пачку книг в руках и думал только о том, что будет со мной и моей литературой дальше. 

Дальше были звёзды на Мамаевом Кургане, бешеная гонка сквозь челябинские промзоны, пьяный блюз на харьковской кухне, небо Башкирии, пыльные фестивали и оглушительные ночные клубы, провалы и аншлаги, просьбы расписаться на груди, требования провалиться сквозь землю, скандалы, влюбленности и нервные срывы. Шелуха, глупость, окололитература, неизменно следующая тенью за современным поэтом. Совсем не то, что я искал и продолжаю искать. Но знаете что? 

Я не собираюсь останавливаться. Если мне дан шанс прикоснуться к искусству и создать что-то красивое, то ничего - ни волгоградские звёзды, ни московские клубы, ни башкирские просторы - не отвлекут меня от главного..."