Режиссер: Римас Туминас
Актёры: Фамусов – Сергей Гармаш Софья Павловна – Елена Плаксина Лиза – Дарья Белоусова Молчалин – Владислав Ветров Чацкий – Шамиль Хаматов Скалозуб – Александр Берда Наталья Дмитриевна Горич - Янина Романова Платон Михайлович Горич – Олег Феокт.

Художник-постановщик – Адомас Яцовскис Музыка – Фаустас Ла Тенас Ассистент режиссёра – Габриэлла Туминайте Помощники режиссёра – Ольга Султанова, Гулшан Олейникова

Прямая трансляция из Московского театра "Современник"

Бессмертная комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума» в интерпретации «Современника»

"То, что случилось в «Современнике», ещё трудно в полной мере осмыслить, но можно утверждать точно: такого Чацкого и такого «Горя от ума» мы ещё не видели. Римас Туминас создал крайне современный спектакль, даже, может, не догадываясь, как верно он все угадал про нынешнюю Россию. Где главная проблема — не борьба взглядов и убеждений, а отсутствие их, полная каша в голове, абсолютная зацикленность на себе, неспособность к мысли и чувству. Это получился спектакль о бессмысленных попытках добиться хоть какого-то ума, хоть какой-то самостоятельности от людей, не привыкших мыслить и жить самостоятельно".