В музее работает персональная выставка малого формата, посвященная 65-летию со дня рождения белгородского художника Пупынина Бориса Михайловича. Выставка организована в рамках юбилейных и памятных дат.

Пупынин Борис Михайлович родился в 1950 году в селе Верхососна, Красногвардейского района Белгородской области.

Борис Пупынин работал в жанре портрета, пейзажа, тематической картины, в техниках масляной живописи, карандашного рисунка, акварели, пастели, а также в области медальерно-декоративного искусства.

Портреты, выполненные художником, передают внутреннюю сущность людей, их настроение и характер. В пастельных и масляных пейзажах Бориса Пупынина главенствующим средством выражения является цвет и линия, из которого складывается разноцветный и разнообразный мир природы художника.

На выставке так же представлены медали автора, в которых можно почувствовать гордость за любимый край, необъятные просторы земли и вечную красоту природы.

В 2009 году Борису Михайловичу присвоено звание «Заслуженный художник России», а в 2010 году он был награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени.

Произведения Бориса Пупынина находятся в Белгородском государственном художественном музе и в частных коллекциях России, Франции, Никарагуа, Сомали, Польши.

Так же на выставке вы сможете увидеть работы художника, приобретенные музеем в 2014 году и которые еще ни разу не экспонировались. Выставка рассчитана на широкий круг зрителя.

Экспонатами выставки являются 34 произведения из фондового собрания Белгородского государственного художественного музея, выполненные художником на протяжении всего творческого периода.