12+

В Белгородском государственном литературном музее начнёт работу выставка«Иллюстрация как верность стилю» (выставка произведений В.А. Милашевского из фондов Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского»).

В.А. Милашевский оставил большое творческое наследие. Диапазон его творчества чрезвычайно широк. Он был прекрасным живописцем, блестящим акварелистом, мастером пейзажа и психологического портрета; успешно пробовал свои силы в лито​графии и как театральный художник. Но особенно много и плодотворно работал в области иллюстрирования. Художник оформил около 100 книг для детей и юношества, иллюстрировал произведения классиков мировой литературы и советских писателей.

На выставке – оригинальные рисунки к романам Г. Флобера («Мадам Бовари») и О. де Бальзака («Отец Горио»); иллюстрации к произведениям Н.Г. Чернышевского («Что делать?»), М.Е. Салтыкова-Щедрина («Господа Головлевы», «Пошехонская старина»), Д.Н. Мамина-Сибиряка («Приваловские миллионы»), знаменитые иллюстрации к сказке А. Ершова «Конек-Горбунок», портреты современников и друзей Милашевского – И. Бабеля, В. Шкловского, О. Мандельштама и др., несколько автопортретов художника. В экспозиции – 51 лист: произведения тиражной и оригинальной графики.

Всех гостей открытия выставки мы приглашаем стать слушателями лекции «В.А. Милашевский – художник и литератор».

Читает лекцию Наталья Евгеньевна Бакина – кандидат исторических наук, ученый секретарь Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского.