1 августа впервые в Белгороде состоится Айспарад «Ё-айс» – это грандиозное торжественное шествие, где будет представлено разнообразие вкусов мороженого.

Карнавальное шествие будет сопровождаться всей присущей карнавалу атрибутикой. Точкой же завершения станет прибытие на место непосредственного проведения фестиваля, в парк Победы.

Гости и участники фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, посмотреть выступления ирландских танцоров и конкурс кондитеров. Также во время «Ё-айс» пройдёт инновационное бармен-шоу с использованием клубничного мороженого, изготовление коктейлей с мороженым, которые потом смогут попробовать все гости праздника, мастер-класс по изготовлению коктейлей, клубная музыка, конкурсы. В это же время в других частях парка пройдёт демонстрация короткометражных фильмов, игра в бампербол. Ддя семейных пар и влюблённых будет предусмотрена зона отдыха с пледами, свечами, качелями.

Новшеством для Белгорода станет автопати «Вишневая девятка» – конкурс среди жителей Белгорода и декораторов-оформителей, представляющий собой выставку вишневых девяток, украшенных в стилистике мороженого.

В завершении программы состоится праздничный концерт на главной сцене площадки и пенная дискотека.