Открытие 7 мая в 14.00

Место: постоянная экспозиция «На земле опаленной»

Вечер «Белгород – город воинской славы» проходит в Белгородском государственном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» накануне дня Великой Победы, в преддверии 70-летнего юбилея.

День Победы - самый святой для каждого россиянина праздник. День Победы является символом национальной гордости и величия нашей Родины. В этом празднике слились воедино человеческая радость, слезы и душевная боль о невыполнимых утратах.

Если сжато сформулировать то главное, что определяет наше отношение к событиям того периода, то это можно выразить двумя словами ответственность и память. И спустя 62 года после окончания Великой Отечественной войны Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. № 558 г. Белгороду было присвоено почетное звание Российской Федерации«Город воинской славы».7 мая 2007 года, выступая на церемонии в Екатерининском зале, президент Российской Федерации В. Путин отметил, что у этих городов - «богатейшая ратная история». Каждый из них вписал в героическую летопись нашей Родины страницы своей собственной воинской славы. В итоге величайшего сражения на Курской дуге наступил коренной перелом не только в ходе Великой Отечественной, но и в ходе всей Второй мировой войны.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках вечера «Белгород – город воинской славы» откроется фотовыставка «Ветераны Победы. 70 лет спустя…». На выставке будут представлены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в настоящее время. Фотовыставка «солдаты Победы. 70 лет спустя…» совместный проект музея-диорамы, регионального отделения «Общероссийский Народный Фронт в Белгородской области», Белгородской региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» при поддержке Белгородского регионального отделения «Российское военно-историческое общество».

Гости открытия выставки ветераны Великой Отечественной войны, авторы фотографий, сопредседатели регионального штаба, членов штаба и контрольно-региональной комиссии, активистов регионального отделения ОНФ в Белгородской области, представители общественности.