Организаторы: МБУК «Выставочный зал «Родина», БРО ВТОО «Союз художников России»

Иосиф Демьянович Бобенчик - Заслуженный художник России. Работает в жанрах графического дизайна и живописи.  В основе творчества - интерес к историческим личностям, образы которых художником персонифицируются в плакатных и пленэрных решениях.

Родился 14 апреля 1940 года на Украине в селе Вийско (теперь Польша).

Окончил Харьковское художественное училище (1960) и Львовский полиграфический институт им. Ивана Фёдорова (1973).

С 1969 года Иосиф Демьянович живёт и работает в Белгороде.

Участник художественных выставок в России и за рубежом с1972 года.

С 1975 года - член Союза художников СССР.

1998 г. - присвоено звание «Заслуженный художник России».

В 1992-1994 годах он возглавлял Белгородский Союз художников, много лет являлся членом правления организации, член областного выставкома.

Профессор, преподаёт на кафедре рисунка и живописи факультета "Дизайн" Белгородского государственного института искусств и культуры.

Произведения находятся в собственности Дирекции выставок СХ России и Министерства культуры РФ, БГХМ и БГИКМ, а также Харьковского художественного музея, Чугуевского художественно-мемориального музея им. И. Репина, Дворца искусств во Львове, Галереи Запорожского Союза художников Украины (Украина), музея им. Пушкина в Бродзянах (Словакия), историко-краеведческого музея в Кендзежин-Козле (Польша). 

Бобенчик Светлана Захаровна

Родилась 6 февраля 1940 г. в селе Сазановка Курской области. После гибели отца на фронте в 1944 году переехала в Харьков, работала на тракторном заводе. В период учебы в Харьковском государственном художественном училище вышла замуж за Иосифа Бобенчика. В 1970 году семья Бобенчиков переехала в Белгород. Участник художественных выставок в России и Франции. Завершила трудовую деятельность преподавателем Детской художественной школы города Белгорода. Награждена Почетной медалью Министерства культуры России и званием Ветеран труда.