6 февраля 2015 года в 14 часов в Пушкинской библиотеке-музее пройдет персональная выставка Светланы Семенютиной под названием «Из флористики». Подзаголовок выставки - «Бабочки в нравственно-психологическом аспекте и коллекция лошадок с флористическими гривами» - отражает содержание выставки. Это коллажи из сушеных листьев и лепестков цветов, создающие причудливые узоры и образы различных животных, среди которых преобладают лошади и бабочки. Создание таких коллажей — кропотливая работа. По словам автора, среднее количество лепестков, использованных для содания одной бабочки, составляет от 3 до 38. А в коллекции лошадок использовано порядка 600 флористических единиц (от 200 видов растений).

Светлана Алиевна Семенютина, по образованию биолог-физиолог, закончила Ленинградский государственный университет (Санкт-Петербург). Проходила аспирантуру в Институте химической физики АН СССР (Москва), докторантуру в Белгородской государственной сельхозакадемии (по физиологии). Занималась наукой и преподавательской деятельностью в различных научно-исследовательских и учебных учреждениях России. Флористикой стала заниматься в 60-е гг. С 2004 года принимает активное участие в выставочной деятельности в музеях (художественном и народной культуры), центрах народно-прикладного творчества (районном, городском и областном).

Самая представительная выставка картин состоялась в Белгородском государственном университете на международной научно-практической конференции «Современные проблемы фитодизайна» в 2007 году. Темы, которым посвящены картины Семенютиной, - пейзажи, шахматы, музыка, биология, психология и нравственность, - свидетельствуют о разносторонней натуре автора.