Работает юбилейная выставка Станислава Михайловича Доляновского, приуроченная к 65-летию автора.

Родился будущий художник 28 января 1950 года в селе Догмаровка Генического района Херсонской области. Тяга к рисованию проявилась с детства. В 1977 году Станислав Михайлович стал студентом Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, где учился на отделении живописи под руководством Андрея Андреевича Мыльникова. В 1983 году по окончании института по распределению сразу приехал в Белгород. С 1984 года художник участвует в выставках, в 1990 году он становится членом Белгородского отделения Союза художников России.

Как член Союза художников Станислав Доляновский много и плодотворно работает по художественно-эстетическому оформлению Белгорода, городов и районов области. Его монументальные росписи, мозаики, рельефы украшают ряд общественных зданий города, в их числе новое здание «Белгородэнерго».

На выставке в Белгородском государственном художественном музее представлены 4 живописных и 11 графических произведений мастера из собрания музея, исполненные в техниках: темпера, акварель, пастель, карандаш, уголь, сангина и др.

В основу экспозиции легли работы, созданные как в 80-х годах прошлого столетия, периода творческого становления художника, так и его зрелые работы.

Посетителям демонстрируются пленэрные работы мастера, пейзажи и сюжетно-тематические композиции, написанные в окрестностях Белгорода, Белгородской области и других местах.

Зрители также смогут познакомиться с натюрмортами и психологически точными портретами, оригинальными по композиции и выразительными по колориту, наделенными особым, почти монохромным цветовым строем, которому присуща эмоциональная напряженность.

Работы Станислава Михайловича неоднократно экспонировались на зональных, всероссийских, областных и республиканских художественных выставках. Произведения художника побывали в Воронеже, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве, Харькове (Украина), Ополе (Польша), Херне (Германия).