Белгородские исследователи нашли 64 нарушения в мясе и мясных продуктах
Фото: Kandinsky
Об итогах проверки рассказали в белгородском Россельхознадзоре.
С начала 2025 года в белгородскую испытательную лабораторию поступило 259 проб мясных изделий и сыпучих добавок. В ходе исследований оказалось, что 64 из них не соответствуют составу, указанному на маркировке.
В пробах мясной продукции нашли крахмал, каррагинан, манную крупу и другие углеводные растительные добавки. Кроме того, там обнаружили соевый белок, фрагменты слизистой оболочки и слюнных желез, кожу и мясо птиц и животные соединительнотканные белки.
В октябре в лабораторию поступили 10 проб говяжьего мяса, в девяти нашли соединительнотканные белки, а в трёх — растительные углеводные добавки. Это свидетельствует о том, что в мясо вводили инъекции. В шести пробах обнаружили указание на заражённость паразитами.
Все результаты проб передали в Россельхознадзор для принятия мер.