Установите расширение «Новости Белгорода - go31.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Семья врача с ребёнком жила в деревне без газа и тепла

Семья врача с ребёнком жила в деревне без газа и тепла
10:0719.05.2017
Семья врача с ребёнком жила в деревне без газа и тепла
Архив Go31.ru

В Белгородской области следователи проверяют данные СМИ о враче, которая имея на руках малолетнего ребёнка, жила зимой в деревенском доме без газа.

По предварительным данным, в эфире телеканала «ГТРК-Белгород» вышел сюжет о том, что в 2013 году по программе «Земский доктор» терапевту Екатерине Шакуровой в селе Дмитриевка Яковлевского района предоставили нежилое помещение бывшего фельдшерско-акушерского пункта, за которым числилась задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 300 тысяч рублей.

Администрация Центральной районной больницы долги за ЖКУ не выплачивала. В 2014 году в семье Шакуровых родился сын, но, несмотря на это, во время отопительного сезона в доме отключили газ.

В случившемся теперь разбирается Следственный комитет. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации ЦРБ, проверена законность отключения газа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, программа «Земский доктор» была инициирована в 2012 году Правительством РФ для того, чтобы в сельской местности появились специалисты общего профиля по наиболее востребованным направлениям. В качестве стартового капитала для переезда к месту работы молодым специалистам предоставляют разовую выплату в размере одного миллиона рублей.

Оксана Булгакова

www.go31.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...