Установите расширение «Новости Белгорода - go31.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Компания «ЭФКО» подала в суд на блогера Михаила Койнова

Компания «ЭФКО» подала в суд на блогера Михаила Койнова
10:1007.04.20171
Компания «ЭФКО» подала в суд на блогера Михаила Койнова

В Корочанский районный суд поступило исковое заявление от компании «ЭФКО», «Школы Менеджмента "Бирюч"» и «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Иск подан о защите чести, достоинства и деловой репутации против блогера Михаила Койнова, московского журналиста Марата Хайруллина и владелицы сайта Bellive.ru Ольги Чернявки.

Поводом для иска стала статья «Белгородская область под гипнозом саентологов», опубликованная на упомянутом портале, сообщил блогер в своём Telegram-канале. По мнению истцов, именно Койнов является автором спорного текста, а Хайруллин и Чернявка — его распространителями. К такому выводу они пришли благодаря автороведческому исследованию, проведённому экспертно-криминологическим центом регионального УМВД.

«В ходе проведения мониторинга интернет-публикаций белгородских блогеров и журналистов отобраны похожие по стилю статьи, которые вместе с текстом статьи «Белгородская область под гипнозом саентологов» направлены в ЭКЦ УМВД России по Белгородской области для проведения автороведческого исследования», — говорится в тексте документа.

Койнов уточнил, что интернет-публикации, которые сопоставляли с оспариваемым текстом на предмет схожести, было всего три. Две из них принадлежали главному редактору сайта «Голос Белогорья» Владимиру Бабину, а одна ему.

— Я не являюсь автором публикации, которая задела репутацию «ЭФКО», и результаты экспертизы, на основании которой мне приписывают это авторство, мягко говоря, вызывают большие сомнения. Теоретически любого человека, который пишет в интернете, можно на основании подобной экспертизы сделать ответчиком по судебному делу. Я считаю тот факт, что из всех белгородских журналистов и блогеров для этого разбирательства выбрали меня — это своего рода «сведение личных счётов» со мной со стороны определенного круга лиц, — прокомментировал блогер иск корреспонденту Go31.

Истец намерен признать текст порочащим и несоответствующим действительности, а также добиться его удаления. Отметим, что первое заседание состоится 19 апреля. Go31 будет следить за процессом.

Игорь Ермоленко

www.go31.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...