Установите расширение «Новости Белгорода - go31.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Белгородские дальнобойщики вновь начали забастовку против «Платона»

Белгородские дальнобойщики вновь начали забастовку против «Платона»
11:3320.02.2016
Белгородские дальнобойщики вновь начали забастовку против «Платона»
Архив Go31.ru

Белгородские дальнобойщики присоединились к новой забастовке против системы сбора платежей «Платон», которая в субботу началась по всей России. Водители отказались выезжать на работу и остались стоять на базах, заказы на перевозки в ближайшее время приниматься не будут.

Лидер белгородского профсоюзного движения дальнобойщиков Александр Рыжов сообщил нашему корреспонденту, что водители будут бастовать больше недели. Сколько человек принимают участие в акции, он не знает.

— Забастовка будет проходить с 20 февраля по 1 марта, — пояснил Рыжов. — Профсоюз дальнобойщиков сделал SMS-рассылку, и люди отказались выходить на работу. Собираться все вместе на трассе, как раньше, мы не будем. Сколько именно человек участвуют в забастовке, я не знаю, у кого-то висят кредиты, у кого-то другие какие-то обстоятельства для неучастия.

Всего по данным СМИ в акцию поддержали водители из 43 регионов России, помимо «Платона» их смущает возможное повышение акцизов на топливо. В Подмосковье участники съезжаются на стоянку в Химках, где уже сложился своеобразный центр протестного движения дальнобойщиков. В Санкт-Петербурге водители большегрузов этой ночью организовали протестный лагерь в районе Дыбенко.

Протесты против системы оплаты километража на федеральных трассах начались в середине ноября. В Белгороде акции протеста собирали от 100 до 200 фур на дорогах. После забастовок Минтранс пообещал снизить штрафы для предпринимателей.

Система «Платон» была создана с целью взимания платы с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. Правительство считает, что именно они причиняют наибольший урон трассам федерального значения. Сбором денег занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», половиной её акцией владеет Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, который считается близким другом президента РФ Владимира Путина.

Игорь Ермоленко

www.go31.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...